Jatuh Cinta Sama Linux

Sore agan-agan semuanya hehe ane mau bagi pengalaman ane soal menggunakan linux,, ceritanya sekitar 1 Tahun yang lalu ane baru lulus kuliah.
Setelah 1 Bulan jadi pengangguran ane akhirnya dapet panggilan kerja di sebuah Perusahaan software house. Singkat cerita ane akhirnya kerja disana dan jeng-jeng disana pada pake linux cuma ane doang yang bawa-bawa windows , suer sebagai anak IT ane malu abisss tapi yaa udalah ane bisanya cuman ini mau gimana lagi ?????
Waktu kuliah ane ga tertarik dengan linux karena dalam otak ane linux gada bagus-bagus nya , setelah sekian lama akhirnya ada cerita dimana program ane ga bisa di eksekusi di windows damnnnnnn , akhirnya dengan terpaksa ane install deh tuh linux pertama ane ubuntu 10.04 hmmmm oke deh udah nginstall, berikutnya ane mau nginstall php , mysql ,apache ane bingung, karena di windows ane pake xampp dan di linux ane ga tau gmana caranya nginstall, bayangin gan udah urgent program di tungguin sedangkan ane ga bisa buat nginstall doang duhhhh.
Tapi setelah belajar dari beberapa forum dan ane berterima kasih sama yang punya google, fuiihhhhhh akhirnya ane bisa depelov aplikasi dengan linux dan sampe saat ini ane ga pernah lagi nginstall windows di lepi ane, hehehe ane ketagihan dan jatuh cinta soalnya tiap ane depelov rasanya lebih cepet buat waktu eksekusinya ketika ane pindah-pindah “tab” aplikasi greget banget, sampe akhirnya ane install semua distro linux untuk di compare hampir semua jenis ane install satu-satu sampe akhirnya ane menemukan tambatan cinta ane yang terakhir EOS 14.01 hahaha keren banget deh tuh OS hihii oke gan sampe sini dulu pengalaman ane menggunakanlinux

4 thoughts on “Jatuh Cinta Sama Linux

  1. wh cerita yang seru hehehe..
    saya juga sudah menggunakan linux 1 tahunan gan..
    saya menggunakan ubuntu 15.04..
    jadi ceritanya saya disaranin sama teman saya, untuk pemula dan untuk pelajar sekolah dikhususin menggunakan linux, karena fasilitasnya semua free, semuanya tentang pelajaran di sekolahan bisa menggunakan linux dan ngga usah repot repot ngecrack software yang ukuranya sangat besar kaya bagong.. hingga menemukan cinta yang dalam sama linux dan anti windows atau microsoft yang cuma menang di produk doang.. dan orang lain ngga bisa nggunain komputer kita untuk di jaili.. hehe berbeda itu mengasyikan 🙂

Leave a Reply to Tutorial Linux Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *