Awal PDKT-an Sama Linux <3

Awal kenal sama Linux tuh pas awal-awal SMA. Ceritanya aku lagi daftar di sebuah extrakulikuler yang bertemakan IT, pas daftar ternyata ada interview nya, jadi bingung deh mau jawab apaan. Pas ditanya”Pernah pakai Sistem operasi apa aja ?”, akupun menjawab dengan singkat “windows pak” (kelihatan banget newbie ūüėÄ ). Setelah itu aku dikasi tau klo […]

Linux Menjauhkan Kita Dari Dosa

Hehehe.. “Linux Menjauhkan Kita Dari Dosa” mungkin itulah salah satu kalimat yang dulu pernah saya ucapkan secara spontan pada saat pertemuan rutin di depan seluruh guru MGMP SMP TIK se-Kabupaten di tempat saya tinggal dengan umur saya ketika itu 17 tahun dan sekarang 19 tahun. Entah apa istimewa sebuah kalimat itu, mungkin tidak terlalu sangat […]

Linux for Skripsi being

Hacking ? pasti itulah yang pertama kali kamu fikirkan jika mendengar kata Linux terucap dari bibir manis temanmu yang mencoba merayumu untuk segera beralih menggunakan Sistem Operasi Linux. Sebenarnya ¬†ajakan temanmu itu termasuk perbuatan mulia, karena mengajakmu untuk belajar lebih dalam lagi mengenai Sistem operasi. Lalu yang kedua, pasti kamu beranggapan kalau Linux itu mirip […]

Linux, Kuliah dan Budaya Open Source

Saya bayu, saat ini sedang belajar Matematika di Universitas Airlangga. Setiap hari ketika kuliah, saya ditemani notebook kecil berwarna hitam berukuran 10inch. Dengan sistem operasi¬†ubuntu 14.04 Linux kernel 3.13 yg baru saya upgrade sekitar 1 bulan yang lalu dari 12.04. Mungkin kalo anda teman saya, anda akan bertanya “bisa apa notebook sekecil itu?” Sambil memegang […]

Bersama Linux dari Kuliah Hingga Saat Ini

1. Pendahuluan Tak menyangka bahwa saya akan menggunakan Linux hampir di setiap kegiatan harian. Jauh sebelum mengenal Linux saya sudah diberi inisiasi ketika SMP dan SMA. Waktu SMP saya membaca modul pelajaran TIK yang membahas seputar teknologi informasi dan komunikasi dasar (tentunya belum ada algoritma dan kecerdasan buatan di modul tersebut). Di modul tersebut saya […]

Linux Dalam Dunia Kerjaku

Saat ini saya bekerja sebagai Network Administrator pada sebuah perusahaan swasta yang memiliki ribuan stores yang terintegrasi kedalam network. Tentunya Operating System Linux sangat membantu saya dalam mengembangkan beberapa project yang saya kerjakan. Berawal dari keinginan untuk mempelajari hacking dimasa SMA, saya mulai berkenalan dengan Linux Slackware 7.0 dan Redhat 6.0 dengan mulai belajar beberapa […]

Suka Duka Jadi Suka Juga Sama Linux

Selamat Pagi,Siang,Sore & Malam (?…. Bodo, haha ) umur 20 thn (masih muda cuy.. jomblo pula) status gw mahasiswa ya semoga aja gak abadi ,hehe canda,   ¬†Suka Duka Jadi Suka Juga Sama Linux – ¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† oke ngomong2 Linux gw kurang lebih udah…. 3 tahun kenal sama si Linux ini , awal mula tuh pas […]

Linux dan Pengalamanku

Linux, apa sih linux? mungkin kata ini bagi sebagian orang ¬†masih terdengar asing, apalagi¬†bagi sebagian orang yang bukan dibidang komputer. Nah disini saya akan bercerita mengenai pengalaman saya menggunakan linux. Sejujurnya ¬†perjalanan saya mengenal linux sudah dimulai semenjak awal masuk SMA, dari sana saya dikenalkan dengan yang namanya linux mandriva.¬†Pada awalnya saya tidak tahu mandriva […]

Suka dan Duka Bersama Linux

Tak terasa sudah hampir dua tahun ini saya sudah memakai dan menggunakan linux untuk keperluan saya sehari-hari. Dan tak terasa pula suka dan duka yang saya rasakan setelah memakai dan menggunakan linux, mulai dari sulitnya menginstall aplikasi (harus memakai internet) sampai pada kompatibilitas hardware (macam printer) yang sulit. Namun, itu semua bisa diatasi berkat keinginan […]